
Découvrez notre recette pour préparer le sanchoco !
Le "Sanchoco" est une soupe crémeuse à base de maïs et de viande typique de la République dominicaine, souvent préparée dans les régions rurales. C'est un plat copieux et nourrissant qui peut être servi comme repas principal.
Voici une recette pour préparer le Sanchoco dominicain :
Ingrédients
- 1 livre de viande de bœuf coupée en petits morceaux
- 2 tasses de grains de maïs frais ou surgelés
- 1 oignon moyen, haché finement
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tasses d'eau
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 1 poivron vert, haché finement
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
- Sel et poivre noir au goût
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la viande de bœuf et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minutes).
- Ajoutez les grains de maïs et mélangez bien. Versez l'eau dans la casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez le céleri, le poivron vert et la coriandre. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande et le maïs soient tendres.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant environ 5 minutes. À l'aide d'un mixeur à main, mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
- Remettez la casserole sur le feu et réchauffez doucement. Ajoutez du sel et du poivre noir au goût.
- Servez le Sanchoco chaud dans des bols, garni de coriandre fraîche hachée.
Le Sanchoco est un plat rustique et savoureux qui est apprécié pour sa simplicité et sa richesse en saveurs. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajoutant d'autres légumes comme des carottes, des patates douces ou des courgettes selon votre préférence !

Francisco Rodriguez

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