
Préparez un des plats traditionnels de la République dominicaine !
Le "mangù" est un plat traditionnel de la République Dominicaine, à base de bananes plantain mûres et d'ail. Il est souvent servi au petit déjeuner avec des œufs brouillés, des oignons et du salami ou du fromage.
Voici une recette pour préparer le mangù dominicain :
Ingrédients
- 3 bananes plantain mûres
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1/4 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre noir au goût
- Oeufs brouillés, oignons, salami ou fromage pour accompagner
Instructions
- Commencez par peler les bananes plantain et coupez-les en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm) de longueur.
- Dans une casserole moyenne, ajoutez les morceaux de banane plantain, l'ail haché, l'eau et une pincée de sel. Faites bouillir le tout à feu moyen jusqu'à ce que les bananes soient tendres (environ 10 minutes).
- Égouttez les bananes en réservant un peu de liquide de cuisson.
- À l'aide d'un pilon ou d'une fourchette, écrasez les bananes en ajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Ajoutez le beurre, du sel et du poivre noir au goût.
- Continuez à écraser et à mélanger les bananes jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
- Servez le mangù chaud accompagné d'œufs brouillés ou au plat, d'oignons, de salami ou de fromage selon votre préférence.
Le mangù est un plat simple mais savoureux, qui est une excellente option pour un petit-déjeuner énergétique et nourrissant !

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